Les petites surfaces alimentaires rencontrent aujourd’hui de multiples difficultés : recrutement, modification de la relation client, déficit d’encadrement, poids de la réglementation, intégration des jeunes apprentis… autant de freins au développement de leur activité.

CCI Formation et le campus de l’alternance vous proposent une sélection de formations courtes pour dirigeants et salariés, ainsi que des formations en apprentissage, qui vous permettront de trouver des solutions concrètes et facilitantes pour votre entreprise.

 

 

 

> CAP Équipier polyvalent du commerce - Niveau 3 – En 2 ans
Vous permet d’exercer en tant que professionnel de 
la vente, dans de nombreux types de structures
commerciales ainsi que dans de multiples secteurs.
Titulaire du CAP EPC, vous pourrez aussi bien travailler
dans les commerces de détail que dans les rayons
spécialisés des grandes surfaces.

> BAC PRO Métiers du commerce et de la vente - Niveau 4 - En 2 ans
Le titulaire du diplôme exerce son activité dans un
cadre omnicanal, au sein d’une entreprise qui distribue
des produits et/ou services. Il apporte un conseil afin
d’adapter l’offre et la demande du client.

> BAC PRO Métiers de l’accueil - Niveau 4 - En 2 ans
Le titulaire exerce son activité à l’accueil réservé aux
clients ou usagers des entreprises, des administrations,
des grandes surfaces et contribue à véhiculer l’image de
l’entreprise. Ces collaborateurs ont recours aux outils
téléphoniques et informatiques.

> BTS Management Commercial Opérationnel - Niveau 5 – en 2 ans
Le titulaire du BTS MCO est formé pour prendre la
responsabilité d’une unité commerciale de petite taille
ou d’une partie de structure plus importante (boutique,
supermarché, agence commerciale, site Internet
marchand).

mail_outline Contactez-nous