Pour commencer

En résumé

Cette formation est éligible au CPF. Inscrivez-vous sur "Mon Compte Formation".

Il réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons.

Objectifs

Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l’activité.

Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.
Préparation et distribution de la production de cuisine.

Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la règlementation en vigueur.

Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.

Contrôler, dresser et envoyer la production
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.

Participants

Ouvert en 1 an pour les personnes ayant validé un diplôme permettant la dispense des Matières générales.
Contrat de professionnalisation possible. 
Salarié (CPF de transition), demandeur d’emploi et financement propre (CPF)…

Effectif

Formation de 12 à 15 participants en moyenne.

Intervenants

Cette formation est animée par des consultants formateurs spécialisés.
Tous nos formateurs répondent aux normes exigées par notre système qualité.

En détail...

Le contenu

Enseignement professionnel

Travaux pratiques.
Technologie professionnelle.
Sciences appliquées.
Environnement économique et juridique.
Communication.
Approvisionnement et agencement.
Prévention, santé et environnement.

Se préparer...

Les prérequis

Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 ou plus.

Méthodes, moyens et suivi

Moyens et méthodes pédagogiques 
Restaurant d'application.
Centre de ressources : documentations, annales, sujets d’examens.
Salles informatiques.

Nature du diplôme
Examen de l’Éducation nationale de niveau 3 (anciennement V), en fin de 2e année.

Modalité d'évaluation
Examen en fin de formation.

L’inscription à cette formation est possible jusqu’à 48 heures avant le début de la session.
Dans le cas où vous mobilisez votre CPF (Compte Personnel de Formation) pour financer cette formation, l’inscription est possible jusqu’à 15 jours avant le début de la session.

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