Pour commencer

En résumé

Objectifs

BLOC 01
Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.

BLOC 02
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.

BLOC 03
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

Participants

Contrat de professionnalisation possible. 
Salarié (CPF de transition), demandeur d’emploi et financement propre (CPF)…

Effectif

Formation de 12 à 15 participants en moyenne.

Intervenants

Cette formation est animée par des consultants formateurs spécialisés.
Tous nos formateurs répondent aux normes exigées par notre système qualité.

En détail...

Le contenu

Enseignement professionnel

Technologie professionnelle.
Travaux pratiques.
Prévention Santé et Environnement.
Hygiène.
Anglais.

Méthodes, moyens et suivi

Moyens et méthodes pédagogiques 
Restaurant d'application.
Centre de ressources : documentations, annales, sujets d’examens.
Salles informatiques.

Nature du diplôme
Titre délivré : Titre Homologué ministère chargé de l’emploi Titre RNCP N°34095.

Modalité d'évaluation
Diplôme obtenu après décision des membres du jury à l’issue d’une mise en situation professionnelle et d’un entretien sur les compétences acquises.
Le titre peut être acquis par unités successives, chacune de ces unités étant validées par un certificat de compétences professionnelles (CCP).
Le titre complet doit être acquis dans les 5 ans à compter de la date d’obtention du premier CCP.

L’inscription à cette formation est possible jusqu’à 48 heures avant le début de la session.
Dans le cas où vous mobilisez votre CPF (Compte Personnel de Formation) pour financer cette formation, l’inscription est possible jusqu’à 15 jours avant le début de la session.

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