Pour commencer

En résumé

Objectifs

BLOC 01
Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage.
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking.

BLOC 02
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).
Assurer une production culinaire au poste grillade.

BLOC 03
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement.

BLOC 4
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.

Participants

Contrat de professionnalisation possible. 
Salarié (CPF de transition), demandeur d’emploi et financement propre (CPF)…

Effectif

Formation de 12 à 15 participants en moyenne.

Intervenants

Cette formation est animée par des consultants formateurs spécialisés.
Tous nos formateurs répondent aux normes exigées par notre système qualité.

En détail...

Le contenu

Enseignement professionnel

Travaux pratiques.
Technologie professionnelle.
Prévention Santé et Environnement.
Hygiène.

Se préparer...

Les prérequis

Avoir validé une fin de 3ème.

Méthodes, moyens et suivi

Moyens et méthodes pédagogiques 
Restaurant d'application.
Centre de ressources : documentations, annales, sujets d’examens.
Salles informatiques.

Nature du diplôme
Titre délivré : Titre Homologué ministère chargé de l’emploi Titre RNCP N° 35650.

Modalité d'évaluation
Diplôme obtenu après décision des membres du jury à l’issue d’une mise en situation professionnelle et d’un entretien sur les compétences acquises.
Le titre peut être acquis par unités successives, chacune de ces unités étant validées par un certificat de compétences professionnelles (CCP).
Le titre complet doit être acquis dans les 5 ans à compter de la date d’obtention du premier CCP.

Accessibilité
L’inscription à cette formation est possible jusqu’à 48 heures avant le début de la session.
Dans le cas où vous mobilisez votre CPF (Compte Personnel de Formation) pour financer cette formation, l’inscription est possible jusqu’à 15 jours avant le début de la session.

mail_outline Contactez-nous