Accueil     Nos solutions     Consultez nos formations catalogues 2017

Les textures modifiées



Pour imprimer cette fiche cliquez ici



Dates :

Nous consulter.

Durée :

Nous consulter.

Prix : 280 € net de taxe par personne.
 

Objectifs

Mieux comprendre les enjeux du moment repas afin d'y intégrer les mixés.
Analyser les besoins des personnes en matière de mastication, diététique et nutrition.
Connaître les règles de production et d'hygiène propres au mixés.

 

Personnes concernées

Personnel travaillant en structure d'accueil pour personnes âgées.

 

Pré-requis

Aucun prérequis n’est exigé pour cette formation.

 

Intervenant(e)(s)

Cette formation est animée par un consultant formateur en restauration collective, spécialisé en organisation du travail en cuisine, hygiène et techniques culinaires.
Tous nos consultants formateurs répondent aux normes exigées par notre système qualité.

 

Programme

1. Le repas comme vecteur d’Intégration
Identification des besoins.

2. Rappels sur la diététique
Les besoins alimentaires.
Les besoins selon les âges et les pathologies.

3. Les différentes textures
Liquide, haché, mixé, enrichi, restructuré...

4. Les gels, les épaississants, les liants

5. Les différents outils de déstructuration

6. Le concept du manger main

7. Hygiène appliquée à ces aliments



 

Méthode(s) pédagogique(s) et moyen(s) technique(s)

Alternance d'apports théoriques et d'exemples pratiques.
Sollicitation systématique des participants : partage d'expériences.

Cette formation peut se poursuivre sur site, avec mise en pratique et confection de plats.
Un support écrit reprenant les apports de l'intervenant sera remis à chaque participant.

 

Effectif

L’effectif maximum est de 10 personnes.
 

Moyens d'appréciation de l'action

Lors de la formation, les participants sont soumis à des mises en situation, des exercices pratiques, des échanges sur leurs pratiques professionnelles permettant un contrôle continu de leur progression et du développement de connaissances et de compétences acquises conformément aux objectifs visés.

 

Suivi de l'action

Lors de l’exécution de la formation, une feuille de présence par demi-journée devra être signée par le stagiaire.
 





CCI Formation
Tél. : 04 76 28 29 28
cciformation@grenoble.cci.fr


Demander le catalogue 2017 : cliquez ici
  haut de page
CCI Formation : 04 76 28 29 28 / Formation qualifiante et diplômante : 04 76 28 26 98     CCI Grenoble  Mentions légales